Implementasi Virtual Meeting dalam Pembelajaran Daring pada SD Inpres 19 Ambon - Sardi, Muhammad Yusran; Ritiauw, Samuel Patra; Mahananingtyas, Elsinora; Johannes, Nathalia Yohana (Universitas Pattimura, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang implementasi virtual meeting dalam pembelajaran daring yang dilaksanakan oleh SD Inpres 19 Ambon. Pembelajaran secara daring dilakukan karena mencegah terjadinya penularan Covid-19. Metode penelitian yang digunakan menggunakan penelitian kualitatif deskriptif yaitu menggambarkan peristiwa yang terjadi pada saat melakukan pembelajaran secara online. Penelitian ini berlokasi di SD Inpres 19 Ambon dengan subjek penelitian pada kelas IV dan Kelas V. Hasil penelitian menyebutkan bahwa pembelajaran daring di SD Inpres 19 Ambon sudah terlaksana dengan baik berbantuan aplikasi virtual meeting seperti zoom cloud meeting, microsoft, google classroom, google meet, whatsapp group. Berdasarkan wawancara dengan guru, di ceritakan bahwa guru sangat kewalahan akibat aplikasi-aplikasi berbasis daring ini, namun dengan berjalannya waktu guru maupun siswa dapat beradaptasi dengan keadaan saat ini.