Penerapan Model Pembelajaran Inside Outside Circle (IOC) dalam Meningkatkan Keterampilan Berpantun pada Siswa Kelas V SD YPPK Uweth - Sahetapy, Sarah; Inuhan, Rahel F; Alerbitu, Nulice (Universitas Pattimura, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Penerapan Model Pembelajara Inside Outside Circle Dalam Meningkatkan Keterampilan Berpantun Pada Siswa Kelas V SD Yppk Uweth. Metode penelitian yang dilakukan menggunakan penelitian tindakan kelas (PTK). Penelitian ini dilaksanakan di SD YPPK Uweth Kecamatan Taniwel Kabupaten Seram Bagian Barat dan penelitian dilaksanakan sejak tanggal 2 Februari 2022 sampai dengan tanggal 2 Maret 2022. Hasil penelitian adalah pelaksanaan pembelajaran sesuai dengan RPP yang disusun berdasarkan model pembelajaran Inside Outside Circle dimana pasa siklus II sebesar 80,22 telah mencapai standar ketuntasan minimal yang telah ditetapkan dan rata-rata kelas yang memenuhi kriteria ketuntasan, maka pelaksanaan tindakan pada siklus II dinyatakan berhasil.