Dampak Pembelajaran Daring Terhadap Pembentukan Civic Disposition Siswa SD di Kecamatan Nusaniwe Kota Ambon - Uniwaly, Desy; Ritiauw, Leonid; Abdurrachman, Ode (Universitas Pattimura, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui dampak pembelajaran online terhadap pembentukan civic disposition (karakter warganegara) siswa sd kec Nusaniwe. Penelitian ini merupakan jenis penelitian survey. Subjek dari penelitian ini adalah siswa kelas IV,V dan VI dengan jumlah 100 siswa pada SD di Kecamatan Nusaniwe. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan model pembelajaran Concept Sentence dapat meningkatkan keterampilan menulis karangan narasi. Hasil penelitian diketahui bahwa pelaksanaan Pembelajaran Daring di berbagai sekolah dasar yang tersebar pada Kawasan kecamatan nusaniwe berada dalam kategori cukup dengan presentase 34,0%, sebanyak 34 siswa . Berdasarkan tabel distribusi frekuensi civic disposition di berbagai sekolah dasar yang tersebar di Kecamatan Nusaniwe berada pada kategori sangat setuju dengan presentase 32.0 %, dari 32 siswa.