Persepsi dan Penerimaan Vaksinasi Booster COVID-19 Pengajar PAUD Harapan Bunda Tasikmalaya - Ramdani, Famelasari Fitria; Budisusilowati, Bernadeth Novita; Riadi, Dela; Friadita, Karina; Setiadi, Muhammad David; Ronaldo, Ronaldo; Azraliani, Tasyafiki; Pratomo, Hadi; Bandur, Paskalinda (Varians Statistik Kesehatan, 2024)
Menurut WHO, COVID-19 adalah sebagai Public Health Emergency of International Concern (PHEIC) yang menghadirkan ancaman serius bagi negara-negara dengan infrastruktur perawatan kesehatan yang lemah. Upaya untuk memerangi COVID-19 melibatkan pemberian booster vaksin COVID-19. Mencari tahu bagaimana perasaan guru-guru PAUD Harapan Bunda di Tasikmalaya tentang mendapatkan suntikan booster COVID-19 adalah tujuan dari penelitian ini. Metodologi penelitian deskriptif kualitatif digunakan dengan teknik pengambilan sampel kuota untuk memilih informan. Pertemuan online untuk melakukan wawancara mendalam digunakan untuk mendapatkan data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi kerentanan terhadap tingkat keparahan penyakit yang rentan terhadap vaksinasi booster COVID-19, persepsi ancaman terhadap kesehatan sendiri, persepsi tantangan pemberian vaksinasi booster COVID-19, persepsi keunggulan vaksinasi booster terhadap kesehatan, pengaruh internal dan eksternal yang kuat, serta kepercayaan individu terhadap pemberian vaksinasi booster COVID-19 semuanya dapat mempengaruhi penerimaan vaksinasi.