Gaya Hidup Islami Remaja Muslim di Coffee Shop - Sari, Suci Puspita; Gafur, Abdul (FEB Universitas Mulawarman, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan remaja muslim di Labricca Coffee yang mencerminkan gaya hidup islami. Coffee Shop menjadi salah satu tempat favorit bagi remaja termasuk remaja muslim untuk berkumpul dengan teman, bersantai, mengerjakan tugas dan aktivitas lainnya. Penelitian ini berfokus pada aktivitas, ketertarikan, dan pandangan remaja muslim saat berada di Labricca Coffee. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sumber data primer. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data melalui wawancara dan observasi untuk kemudian dianalisis menggunakan metode kondensasi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya hidup remaja muslim yang mengunjungi Labricca Coffee mencerminkan keseimbangan antara kebutuhan duniawi dan kewajiban agama. gaya hidup remaja muslim di Labricca Coffee dapat menjadi aktivitas yang sejalan dengan ajaran Islam jika dilakukan dengan bijak, menjaga batasan dalam menikmati hiburan, dan tetap berkomitmen pada ibadah. Penelitian ini diharapkan memberikan wawasan bagi masyarakat dan pemilik usaha untuk menciptakan lingkungan yang sesuai dengan prinsip Islam