Pengaruh Suasana Toko, Lokasi dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian di Showroom Mobil - Nur Jannah, Alifhia; Abidin, Zainal (FEB Universitas Mulawarman, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh suasana toko, lokasi, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian di Showroom Mobil UD. Makmur Jaya Motor Samarinda. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik purposive sampling yang melibatkan 100 responden yang merupakan konsumen di showroom tersebut. Data dianalisis menggunakan uji regresi linier berganda untuk menguji hubungan antara variabel independen dan variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa suasana toko, lokasi, dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian. Variabel suasana toko berpengaruh signifikan dengan nilai koefisien positif, sehingga hipotesis pertama diterima. Variabel lokasi juga terbukti signifikan mempengaruhi keputusan pembelian, yang menguatkan hipotesis kedua. Selain itu, kualitas pelayanan juga berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian, sehingga hipotesis ketiga diterima. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa suasana toko, lokasi, dan kualitas pelayanan merupakan faktor penting yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen di Showroom Makmur Jaya Motor Samarinda