Pengaruh Harga Paket dan Kualitas Jaringan terhadap Kepuasan Pelanggan - Febriana, Mimi; Mulyati, Mulyati; Marlina, Lilis (FEB Universitas Mulawarman, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga paket dan kualitas jaringan terhadap kepuasan pelanggan pengguna kartu XL Axiata pada mahasiswa STIE Yapis Dompu. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif kausal dengan pendektan kuantitatif. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunkan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 92 responden. Intrusmen yang digunakan dalam pengumpulan data yaitu penyebaran kuisioner melalui Google form dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan IBM SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa harga paket maupun kualitas jaringan berpengaruh signifikan secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan pelanggan. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi harga yang kompetitif dan peningkatan kualitas jaringan dalam mempertahankan kepuasan pelanggan