Pengaruh Pengeluaran Pemerintah dan Investasi Swasta serta Tenaga Kerja terhadap Produk Domestik Regional Bruto Kalimantan Timur - Putri, Nadya Febriani Ade; Aziza Gaffar, Emmilya Umma (FEB Universitas Mulawarman, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pengeluaran Pemerintah dan Investasi Swasta serta Tenaga Kerja terhadap Produk Domestik Regional Bruto Provinsi Kalimantan Timur. Dengan rentang waktu penelitian sebanyak 7 tahun terhitung dari tahun 2016 sampai dengan tahun 2022. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan alat analisis linier berganda. Dengan menggunakan metode analisis SPSS (Statistical Package for the social science) dan menunjukkan hasil bahwa, variabel pengeluaran pemerintah tidak berpengaruh signifikan terhadap produk domestik regional bruto Kalimantan Timur. Sedangkan variabel investasi swasta berpengaruh signifikan terhadap produk domestik regional bruto Kalimantan Timur, dan juga variabel tenaga kerja berpengaruh signifikan terhadap produk domestik regional bruto Kalimantan Timur