PROFITABILITAS, LEVERAGE, FIRM SIZE DAN ENVIROMENTAL PERFORMANCE YANG DIMODERASI COMPANY PROFILE PADA CSR DISCLOSURE - Padlah Riyadi; Respati, Novita W; Oktaviani, Ayu (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh profitabilitas, leverage, firm size dan enviromental performance terhadap CSR disclosure perusahaan yang terdaftar di BEI tahun 2014-2019. dimoderasi oleh variabel company profile. Berdasarkan purposive sampling terdapat 12 perusahaan sesuai kriteria penelitian dikalikan dengan jumlah 6 tahun pengamatan, 72 data diolah dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian secara simultan variabel profitabilitas, leverage, firm size, enviromental performance dan company profile berpengaruh signifikan terhadap CSR disclosure. Pengujian secara parsial menunjukkan bahwa hanya leverage yang berpengaruh signifikan terhadap CSR disclosure, sedangkan profitabilitas, firm size enviromental performance dan company profile tidak berpengaruh signifikan terhadap CSR disclosure. Dari pengujian langsung didapatkan bahwa tidak ada hubungan antara company profile dengan CSR disclosure sehingga uji moderasi tidak dilanjutkan.