BERPENGARUHKAH E-COMMERCE DAN PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN BERWIRAUSAHA MAHASISWA AKUNTANSI UNIVERSITAS TANJUNGPURA? - Ginting, Rafles; Anugrah, Wan Roky; Rusliyawati (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah e-commerce dan sistem informasi akuntansi berpengaruh terhadap pengambilan keputusan mahasiswa jurusan akuntansi fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Tanjungpura untuk berwirausaha. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif dan metode survey dimana peneliti membagikan kuesioner menggunakan Google form dan disebarkan langsung kepada responden terkait penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa e-commerce dan sistem informasi akuntansi memiliki pengaruh yang positifdan signifikan terhadap pengambilan keputusan mahasiswa untuk berwirausaha.