Pengaruh Kompensasi Finansial dan Non Finansial Terhadap Kinerja Karyawan: Studi Literatur - Aryan Danil Mirza. BR; Ribka Tasya (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2025)
Sistem penilaian kinerja memberikan informasi yang berguna bagi manajer dan karyawan untuk membantu mereka menentukan tindakan yang bermanfaat bagi perusahaan. Sementara itu di sisi lain, kompensasi ditenggarai sebagai faktor yang berpengaruh terhadap kinerja individu. Penelitian ini mencoba menelusuri sejauh mana peran kompensasi, baik finansial maupun non finasial terhadap kinerja individun. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode studi literatur dan sumber data sekunder dari literatur penelitian yang ada. Referensi yang ada menunjukkan bahwa kompensasi, baik finansial maupun non finansial telah berperan penting pada kinerja individu. Individu yang termotivasi oleh skema kompensasi yang ditawarkan oleh perusahaan akan berusaha untuk meningkatkan kinerjanya yang berujung pada peningkatan performa perusahaan. Secara keseluruhan, semakin baik kompensasi yang ditawarkan oleh perusahaan, semakin baik kinerja individu yang perusahaan harapkan.