Analisis Akuntabilitas dan Transparansi Keuangan Partai Politik yang Bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah - Ndout , Ahmad; Sopanah, Ana; Dewi, Indah (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2023)
Penelitian ini mengenai akuntabilitas dan transparansi keuangan partai politik yang bertujuan untuk menilai praktek pengelolaan keuangan yang bersumber dari APBN berdasarkan ISAK 35. Pada penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif, dengan menggunakan teknik pengumpulan data yaitu survei, wawancara dan dokumentasi yang dialkukan pada informan Parati Gerindra. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa, Partai Gerindra dalam mengelola keuangannya sudah dipertanggungjawabkan secara akuntabel dan transparan, namun laporan keuangannya belum mengacu pada ISAK Nomor 35.