Pengaruh Leverage, Likuiditas, Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan - Mustikowati, Rita Indah (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2024)
Abstrak riset ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh leverage, likuiditas, profitabilitas pada nilai perusahaan. Populasi pada penelitian ini yaitu perusahaan sector kontruksi bangunan dan real estate yang terdaftarkan di BEI periode tahun 2019-2021. Pemilihan sampel yang dipergunakan pada penelitian ini mempergunakan teknik purposive sampling yakni sebanyak 28 laporan keuangan perusahaan dari 85 sampel yang selanjutnya akan diolah dan dianalisis mempergunakan analisis regresi linier berganda dengan berbantuan program SPSS. Kontribusi penelitian bagi perusahaan adalah ketika menentukan strategi, mereka dapat mempertimbangkan faktor dan kondisi yang diperlukan untuk menciptakan nilai perusahaan yang optimal. Selain itu, pengunaan data dalam jangka waktu yang lebih lama, seperti tiga atau lima tahun, dapat membantu mengidentifikasik tren kualitas pelaporan keberlanjutan perusahaan dari tahun ke tahun. Kata kunci : leverage, likuiditas, profitabilitas, nilai perusahaan