PENDAMPINGAN ANALISIS SWOT PADA HERBAL CHICKEN UNTUK MEMBANTU PENGEMBANGAN USAHA - Asmarita, Lutfiatul; Maswiyani, Rodatul; Fitriyah, Nuzulia; Munawwaroh, Aulia Datul; Maulana, Ilham; Rayaargantara, Zaid (P3M STAI KH. MUHAMMAD ALI SHODIQ, 2024)
Herbal Chicken merupakan UMKM yang menjual produk makanan dan minuman seperti ayam herbal yang ditawarkan antara lain : sayap ayam dibuka dengan harga Rp. 12.000; paha dan nasi harga Rp. 13.000; dada dan nasi harga Rp. 15.000; Juga ada paket satuan berupa paha atas dan dada ayam sebesar Rp 12.000; jika paha bawah saja Rp. 9000; jika chicken katsu Rp. 15.000; dan banyak tawaran menggiurkan lainnya. UMKM ini mulai beroperasi pada tanggal 24 mei 2024 tepatnya pada hari jumat yang berlokasi di Desa Prenduan Sumenep. Artikel jurnal ini dibuat untuk membahas tentang analisis SWOT dalam Upaya membantu pengembangan usaha Herbal Chicken. Pengkajian ini berguna untuk menjelaskan faktor internal dan eksternal yang berkaitan dengan pengembangan usaha Herbal Chicken dan memberikan rekomendasi strategi pengembangan usaha yang tepat. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah service learning. Hasil pendampingan analisis SWOT menunjukkan bahwa faktor-faktor internal seperti kualitas produk, harga, dan promosi mempengaruhi pengembangan usaha Herbal Chicken, sedangkan faktor eksternal seperti kondisi pasar, persaingan, dan regulasi juga memainkan peran penting.