PELATIHAN KIAT MENJADI PEMBELAJAR BAHASA INGGRIS YANG LEBIH BERHASIL BAGI MAHASISWA D3 FARMASI FAKULTAS KESEHATAN UNIVERSITAS ISLAM MADURA - Mafruhah, Anisatul; Karimah, Saidatul (CV. Jendela Gagasan, 2024)
Bahasa Inggris merupakan bahasa Internasional yang menuntut setiap orang untuk mampu berkomunikasi dalam bahasa Inggris. Belajar bahasa Inggris tidak sulit apabila kita tekun dan tau metode yang tepat dalam belajar bahasa Inggris. Kurangnya pengetahuan bahasa Inggris mendorong tim untuk memberikan pelatihan menjadi pembelajar bahasa Inggris yang lebih berhasil. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari di Universitas Islam Madura dengan menggunakan metode sosialisai, wawancara, dan pelatihan. Kegiatan ini menunjukkan bahwa mahasiswa D3 Farmasi yang terdiri dari 20 orang memiliki antusiasme yang tinggi untuk belajar bahasa Inggris. Kegiatan ini juga menunjukkan bahwa kemampuan berbicara bahasa Inggris mahasiswa D3 Farmasi mengalami peningkatan.