PELATIHAN ADMINISTRASI PERKANTORAN UNTUK TENAGA OUTSOURCHING DI PT. ANUGERAH PRATAMA PAMEKASAN - Muin, Abdul; Rosyid, Moh. Zaiful; Habibur Rahman; Saputra, Taufik Aris; Nasrullah, Achmad Muzammil Alfan; Qurnain, Nuzulul (CV. Jendela Gagasan, 2024)
Artikel pengabdian ini ingin mengetahui pelaksanaan pelatihan administrasi perkantoran dan hasil dari pelatihan tersebut Untuk Tenaga Outsourching di PT Anugerah Pratama Pamekasan. Metode pengabdian yang digunakan adalah metode model pijar yang tahapannya melalui analisa kebutuhan, perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil pelatihan menunjukan bahwasanya Pelatihan administrasi perkantoran untuk tenaga outsourcing di PT Anugerah Pratama Pamekasan berhasil meningkatkan kemampuan peserta secara signifikan dalam berbagai aspek pekerjaan administratif. Evaluasi menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam pengelolaan dokumen, penggunaan teknologi perkantoran, keterampilan komunikasi, manajemen waktu, dan etika profesionalisme. Hasil ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional perusahaan dan kontribusi positif dari tenaga outsourcing dalam lingkungan kerja.