KEPEMIMPINAN TRANSFORMATIF NABI SULAIMAN AS PERSPEKTIF PENDIDIKAN - Razak, Abdul; Patoni, Achmad; Maunah, Binti (CV. Jendela Gagasan, 2024)
Kepemimpinan telah menjadi topik diskusi yang tak pernah reda selama sepuluh tahun terakhir, bahkan hingga saat ini. Hal ini dianggap sebagai salah satu elemen krusial dalam sebuah organisasi yang memengaruhi keberhasilan dan kegagalan. Kepemimpinan dianggap lebih penting daripada komponen lain dalam sebuah organisasi, seperti struktur, budaya, praktik manajerial, visi, misi, tujuan, strategi, kebijakan, prosedur, dan iklim kerja. Penegasan akan pentingnya kepemimpinan sebagai faktor penentu kemajuan atau kemunduran suatu organisasi semakin diperkuat dengan munculnya berbagai teori kepemimpinan. Indikator lain yaitu adanya praktek-praktek terkini tentang kepemimpinan dalam organisasi menunjukkan adanya perhatian besar terhadap kepemimpinan.