ANALISIS TINGKAT KESEHATAN KPRI KARYA MAJU PGRI KECAMATAN BENAI KEBUPATEN KUANTAN SINGINGI (Program Studi Akuntansi - Universitas Islam Kuantan Singingi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tingkat Kesehatan KPRI Karya Maju PGRI dengan menganalisis Aspek Permodalan, Aspek Aktiva Produktif, Aspek Manajemen, Aspek Efesiensi, Aspek Likuiditas, Aspek Kemandirian Dan Pertumbuhan Serta Aspek Jati Diri. Penelitian ini dilaksanakan di KPRI Karya Maju PGRI Kecamatan Benai Kabupaten Kuantan Singingi dengan jenis penelitian deskriptif kuantitatif, dimana data diperoleh dari dokumentasi dan wawancara. Dari hasil ketujuh aspek tersebut maka KPRI Karya Maju PGRI untuk tahun 2017 mendapatkan skor sebesar 71,95 untuk tahun 2018 mengalami kenaikan dan mendapatkan skor sebesar 75,85 dan untuk tahun 2019 mengalami peningkatan sehingga skor yang diperoleh sebesar 85,60 . untuk tahun 2017-2018 KPRI Karya Maju PGRI dapat digolongkan “cukup sehat” sedangkan untuk tahun 2019 dapat digolongkan “sehat”.