PERSEPSI MAHASISWA PROGRAM STUDI AKUNTANSI UNIVERSITAS ISLAM KUANTAN SINGINGIATAS EFEKTIVITAS PEMBELAJARANONLINE MATA KULIAH AKUNTANSIDIMASA PANDEMI COVID-19 (Program Studi Akuntansi - Universitas Islam Kuantan Singingi, 2022)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah adanya covid-19 yang sangat berdampak terhadap perekonomian negara yang berhubungan dengan pertumbuhan ekonomi, sistem belajar dan persepsi masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis begaimana persepsi mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Islam Kuantan Singingi atas efektivitas pembelajaran online mata kuliah akuntansi dimasa pandemi covid-19. Data penelitian ini diperoleh dari data kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Program Studi Akuntansi angkatan 2018-2019. Metode pengambilan sampel purposive sampling. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reabilitas, dan deskriptif penyajian data persentase. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa, persepsi mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Islam Kuantan Singingi atas efektivitas pembelajaran online mata kuliah akuntansi dimasa pandemi covid-19 dapat dikatakan baik. Dimana hasil penelitian ini yaitu penggunaan media online 80% dan persepsi mahasiswa yaitu 66%. Maka dari itu hal ini dapat dikatakan sudah efektif baik penggunaan media online maupun persespi mahasiswa.