PENGARUH SKALA USAHA, UMUR PERUSAHAAN, DAN PENDIDIDIKAN PEMILIK/MANAJER TERHADAP PENGGUNAAN INFORMASI AKUNTANSI PADA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM) DI KECAMATAN BENAI, KABUPATEN KUANTAN SINGINGI (Program Studi Akuntansi - Universitas Islam Kuantan Singingi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh skala usaha, umur perusahaan, dan pendididikan pemilik/manajer terhadap penggunaan informasi akuntansi pada usaha mikro kecil dan menengah (umkm) di Kecamatan Benai, Kabupaten Kuantan Singingi.Jenis penelitian ini merupakan penelitian kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif.Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan teknik pada penelitian ini menggunakan teknik probability sampling.Data penelitian diperoleh dari data kuesioner (primer).Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Untuk menguji hipotesis secara parsial digunakan Uji t. Alat bantu SPSS versi 21. Hasil penelitian dan uji hipotesis menunjukkan Skala usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan informasi akuntansi dengan tingkat signifikan sebesar 0,038 < 0,05. Umur perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan informasi akuntansi dengan tingkat signifikan sebesar 0,045< 0,05. Pendidikan pemilik/manajer berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan informasi akuntansi dengan tingkat signifikan sebesar 0,030< 0,05.