SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PENANGANAN PRIORITAS KERUSAKAN JALAN DENGAN MEMBANDINGKAN METODE TOPSIS AHP - Retno Yuliawanti; Statiswaty Statiswaty; Anita Puspita Dewi (Informatics Engineering Department of Halu Oleo University, 2015)
Pemerintah Kabupaten Bombana saat ini memprioritaskan penanganan jalan sebagai penunjang sistem transportasi yang lebih baik di daerah tersebut. Tetapi dengan dana APBD yang terbatas pemerintah hanya bisa mendahulukan perbaikan jalan yang merupakan jalur pokok dari kegiatan masyarakat dalam menunjang perkembangan daerah tersebut baik dalam hal pariwisata, pertambangan, perdagangan maupun kesibukan lainnya. Pada penelitian ini metode yang digunakan sebanyak 2 metode yaitu metode Topsis dan metode AHP. Sistem pendukung keputusan ini diimplementasikan menggunakan bahasa pemrograman Java berbasis desktop.