ANALISIS REALISASI ANGGARAN UNTUK MENILAI EFEKTIVITAS DAN EFISIENSI KINERJA POLRES KUANTAN SINGINGI (Studi Kasus: Satuan Samapta Polres Kuantan Singingi) (Program Studi Akuntansi - Universitas Islam Kuantan Singingi, 2023)
Penelitian ini untuk mengetahui bagaimanakah realisasi anggaran dalam menilai efiensi dan efektivitas kinerja pada Polres Kuantan Singingin dengan studi kasus Satuan Samapta Polres Kuantan Singingi. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Satuan Samapta Polres Kuantan Singingi sedangkan sampel yang di gunakan Realisasi Anggaran dari tahun 2020-2022 yang ada di Satauan Samapta Polres Kuanan Singingi. Data yang digunakan dalam penelitian merupakan data primer yang dikumpulkan melalui wawancara observasi dan laporan keuangan secara langsung. Analisis data menggunakan analisis data sekunder. Teknik analisis data menggunakan analisis efektivitas dan analisis efisiensi. Adapun maksud dan tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui realisasi anggaran dan menilai efektivitas dan efisiensi kinerja Polres Kuatan Singingi dengan studi kasus Satuan Samapta Polres Kuatan Singingi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Analisis Realisasi Anggaran Efektivitas Dan Efisiensi Kinerja Polres Kuatan Singingi dengan studi kasus Satuan Samapta Polres Kuatan Singingi dikatakan Baik dikarenakan data yang di olah secara olah sekunder memberikan hasil yang baik pula.