Sistem Informasi Pengelolaan Manajemen Menggunakan Analisis Pieces Pada Masjid Ziyaadaturrahman Kota Bekasi - Feru Adiningrat (LPPM STMIK AL MUSLIM, 2023)
Masjid selain sebagai tempat sholat berjama’ah umat muslim, juga sebagai tempat pengajian, pendidikan agama, bakti sosial, perayaan Hari Besar Islam, pembayaran zakat dan penyembelihan hewan kurban. Selama ini informasi yang berhubungan dengan Masjid Ziyaadaturrahman masih disampaikan dalam bentuk kertas yang ditempelkan di mading seperti jadwal khotib dan kutbah jum’at, pendaftaran Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) masih harus datang langsung ke Masjid dan informasi kegiatan disampaikan melalui surat edaran dan pengeras suara. Untuk lebih mempermudah masyarakat yang ingin mengetahui informasi yang berkaitan dengan hal tersebut, maka dibangunlah sistem informasi menggunakan analisis PIECES untuk mengelola manajemen pada Masjid Ziyaadaturrahman berbasis website. Kelebihan dari sistem ini pengurus Masjid hanya menginput semua jadwal khotib, memantau jalannya pendaftaran TPQ secara online dan menginput informasi kegiatan secara online. Pengurus dapat memantau semua informasi secara real time, masyarakat dapat dengan mudah mendapatkan informasi jadwal, pendaftaran TPQ dan kegiatan setiap saat. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kualitatif dan analisis PIECES (Performance, Information, Economy, Control, Eficiency dan Service).