Sistem Informasi Distribusi Barang Dari Gudang Material Ke Line Produksi Pada PT. Japan Solderless Terminal - Dikky Suryadi; Iwan Mulyana; Lara Novita Dwi Putri (LPPM STMIK AL MUSLIM, 2023)
Permasalahan yang timbul dalam proses produksi yaitu sistem pendistibusian material ke produksi sering mengalami masalah yang cukup berarti seperti salahnya pengiriman material sesuai dengan spesifikasi yang akan di proses di line produksi, sehingga menimbulkan akibat yang cukup patal yaitu salah material dan hasilnya menjadi NG semua. Dengan adanya sistem distribusi barang dari gudang ke line produksi dapat meningkatkan kualitas keseuaian barang atau material yang akan di gunakan di produksi sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan, selain itu sistem yang digunakan menggunakan sistem FIFO sehingga seluruh material yang akan masuk ke produksi selalu terkontrol dengan baik Dengan demikian dapat dipastikan sistem pendistribusian barang dari gudang ke line produksi dapat memberikan kenyamanan secara administrasi dan dapat menekan cost biaya terkait kesalahan hasil produksi