Perancangan Sistem Informasi Penilaian Kinerja Karyawan Plastic Converter pada PT Bina Karya Prima Berbasis Web - Farhan Marcelina; Roni Anagora; Abdul Rohim (STMIK Al Muslim, 2026)
Penilaian kinerja karyawan merupakan aspek penting dalam mendukung pencapaian tujuan organisasi. Proses penilaian secara manual sering menimbulkan permasalahan seperti keterlambatan pengolahan data, subjektivitas, dan kesulitan dalam penyimpanan informasi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi penilaian kinerja karyawan berbasis web yang lebih efektif dan efisien. Metode pengembangan sistem menggunakan model Waterfall yang meliputi analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, dan pengujian. Sistem dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL, dengan kriteria penilaian yang ditetapkan berdasarkan indikator kinerja utama perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem mampu mempercepat proses penilaian, menyajikan laporan secara otomatis, serta meningkatkan transparansi dan akurasi data. Dengan demikian, sistem ini mendukung pengambilan keputusan manajerial secara lebih objektif.