Perancangan Sistem Absensi Berbasis Web Pada Kecamatan Bojongmangu - Wisnu Fachrian wicaksana (LPPM STMIK AL MUSLIM, 2024)
Teknologi informasi tidak dapat dipisahkan dengan perkembangan dunia informasi internet saat ini. Informasi merupakan salah satu kebutuhan didalam suatu instansi, perusahaan, organisasi/komunitas, lembaga serta lingkungan yang berada diluar sistem. Adapun pengertian internet yaitu sekumpulan jaringan komputer yang saling terhubung satu dengan yang lainnya di seluruh dunia dan berkomunikasi dengan cepat. Informasi yang disajikan di dunia internet sudah sangat global dan selalu diusahakan on time sehingga waktu update suatu informasi sangat cepat. Seiring dengan perkembangan internet, teknologi web dari waktu ke waktu mengalami perkembangan yang sangat pesat, baik dari segi mendapatkan informasi maupun menyampaikan informasi pada zaman modern ini, maka dengan itu banyak Organisasi pemerintah memanfaatkannya untuk pendataan kepegawaian. Saat ini pengolahan data untuk pegawai honorer pada Kantor Kecamatan Bojongmangu masih menggunakan sistem manual. Penyimpanan data pegawai honorer masih berbentuk arsip yang disimpan pada oudner dan tidak beraturan, Teknologi informasi tidak dapat dipisahkan dengan perkembangan dunia informasi internet saat ini. Informasi merupakan salah satu kebutuhan didalam suatu instansi, perusahaan, organisasi/komunitas, lembaga serta lingkungan yang berada diluar sistem. Adapun pengertian internet yaitu sekumpulan jaringan komputer yang saling terhubung satu dengan yang lainnya di seluruh dunia dan berkomunikasi dengan cepat. Informasi yang disajikan di dunia internet sudah sangat global dan selalu diusahakan on time sehingga waktu update suatu informasi sangat cepat.Seiring dengan perkembangan internet, teknologi web dari waktu ke waktu mengalami perkembangan yang sangat pesat, baik dari segi mendapatkan informasi maupun menyampaikan informasi pada zaman modern ini, maka dengan itu banyak Organisasi pemerintah memanfaatkannya untuk pendataan kepegawaian. Saat ini pengolahan data untuk pegawai honorer pada Kantor Kecamatan Bojongmangu masih menggunakan sistem manual. Penyimpanan data pegawai honorer masih berbentuk arsip yang disimpan pada oudner dan tidak beraturan.