Penerapan Point Of Sales (POS) Menggunakan Metode Economic Order Quantity (EOQ) - Feru Adiningrat; Monica Handayani Simangunsong (LPPM STMIK AL MUSLIM, 2025)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menerapkan Point Of Sales (POS) secara optimal guna meningkatkan pengelolaan manajemen transaksi kepada konsumen, serta memanfaatkan metode Economic Order Quantity (EOQ) dalam mengoptimalkan kuantitas pesanan untuk stok barang di gudang. Pendekatan dalam penelitian ini diperoleh dari paradigma metode campuran (mixed method) dengan mencoba untuk mengkualitatifkan hasil kuantitatif. Sementara pengujian sistem sendiri menggunakan teknik pengujian blackbox dengan memfokuskan pada functional testing dan usability testing.