Pemberdayaan Masyarakat Melalui Kegiatan Kewirausahaan Pembuatan Keripik Bayam Di Desa Laman Bukit Kecamatan Belimbing Kabupaten Melawi : Pengabdian - Romi Ferdian; Wulan Purnama Sari; Yeni; Verdiansyah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan kesempatan kepada penduduk Desa Laman Bukit untuk menjadi wirausahawan dengan mengajar mereka membuat keripik bayam. Pelatihan, pendampingan, dan evaluasi hasil adalah prosedur yang digunakan. Hasil menunjukkan bahwa pengetahuan dan keterampilan peserta telah meningkat dalam menghasilkan produk bayam yang bernilai ekonomi. Selain itu, munculnya kelompok usaha kecil yang mampu meningkatkan pendapatan masyarakat. Proses ini mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan mengoptimalkan pemanfaatan sumber daya alam.