Melatih Warga dalam Membuat Logo, Kemasan Produk yang Menarik, Serta Strategi Pemasaran Digital Melalui Media Sosial Dan E-Commerce: Pengabdian - Kusumastuti, Anggit Dyah; Diah Anggie Navita; Clarisa Elen Setiawati; Fery Ardiansyah; Adhelya Jeanie Anggraeni Putri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Dalam era digital, kemampuan branding dan pemasaran online menjadi faktor penting dalam mendukung keberlangsungan usaha kecil dan menengah di tingkat warga. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan warga dalam membuat logo, mendesain kemasan produk yang menarik, serta mengoptimalkan strategi pemasaran melalui media sosial dan e-commerce. Metode pelatihan meliputi ceramah, workshop, dan praktik langsung. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman peserta mengenai identitas merek dan teknik pemasaran digital. Program ini berpotensi mendorong pertumbuhan ekonomi berbasis komunitas.