Pengelolaan Sumber Daya Alam Berkelanjutan :Tantangan dan Solusi di Era Modern: Penelitian - Suryani Br Ginting; Yulcu Ketrina Karubuy; David Christian Silitonga (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk Bagaimana pengelolaan Sumber Daya Alam dan bagai mana tantangan serta solusi di era modern. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Studi Pustaka dengan pendekatan kualitatif dan teknik pengumpulan data melalui wawancara. Populasi dalam penelitian ini yang sudah mengerti dengan teknologi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Dengan mengedepankan edukasi lingkungan dan memberikan akses lebih kepada komunitas lokal dalam pengelolaan sumber daya, diharapkan tercipta sinergi yang dapat mendukung keberlanjutan jangka panjang sumber daya alam. Temuan ini memberikan pandangan baru dalam upaya mencapai pengelolaan sumber daya alam yang lebih adil dan berkelanjutan untuk generasi mendatang