Analisis Penggunaan Teknologi Digital dalam Perkembangan Bahasa Indonesia Di Kalangan Remaja: Penelitian - Anastasya Bela Pertiwi Tambunan; Asnida Sri Rezeki Sihombing; Cut Kanna; Grace Adira Putri Pasaribu; Rani Elishabet Sormin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pengaruh teknologi digital terhadap perkembangan Bahasa Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Studi Pustaka dengan pendekatan kualitatif dan teknik pengumpulan data melalui wawancara. Populasi dalam penelitian ini remaja yang sudah mengerti dengan teknologi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknologi sangat mempengaruhi perkembangan bahasa. Artinya, disini terlihat bahwa semakin majunya perkembangan teknologi digital maka semakin luas perkembangan Bahasa Indonesia di kalangan remaja.