RANCANG BANGUN APLIKASI ENSIKLOPEDIA PAHLAWAN NASIONAL INDONESIA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN ALGORITMA BRUTE FORCE (Studi Kasus : SMP Kartika Kendari) - Hastuti Hastuti; Bambang Pramono; Statiswaty Statiswaty (Informatics Engineering Department of Halu Oleo University, 2015)
Arus perkembangan teknologi saat ini sangat pesat, dan berdampak terhadap perkembangan aplikasi mobile, khususnya pada sistem operasi Android. Perkembangan ini semakin membantu dan memudahkan manusia dalam kegiatan sehari-hari. Bahkan anak-anak sekolah menengah pertama pun sudah tak asing lagi dengan sebuah benda yang bernama ponsel Android, dan mengakses berbagai aplikasi anak-anak yang tersedia di Google Play, terutama aplikasi permainan. Untuk mengimbangi masukan yang didapatkan anak, maka dirancanglah “Aplikasi Ensiklopedia Pahlawan Nasional Indonesia sebagai Media Pembelajaran Berbasis Android Menggunakan Algoritma Brute Force pada SMP Kartika Kendari“ sebagai salah satu pemeran aktif untuk edukasi dan pembelajaran anak, serta sebagai informasi umum untuk anak-anak. “Aplikasi Ensiklopedia Pahlawan Nasional Indonesia sebagai Media Pembelajaran Berbasis Android Menggunakan Algoritma Brute Force pada SMP Kartika Kendari “ ini adalah aplikasi yang dapat dijalankan di sistem operasi Android. Dengan dibuatnya aplikasi ini, diharapkan siswa-siswi SMP Kartika Kendari dapat mengenal lebih dekat pahlawan-pahlawan nasional yang kini sudah mulai terlupakan. Kata Kunci : Aplikasi Mobile, Android, Ensiklopedia, Pahlawan, Brute Force dan Edukatif