Transformasi Pendidikan di Era Digital:: Tantangan dan Peluang - Picauly, Victry Erlitha (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini mengkaji transformasi pendidikan di era digital, dengan fokus pada tantangan dan peluang yang dihadapi oleh institusi pendidikan. Transformasi ini dipicu oleh kemajuan teknologi yang mempengaruhi metode pengajaran dan pengalaman belajar. Meskipun teknologi menawarkan akses yang lebih besar terhadap sumber daya pendidikan dan memungkinkan pembelajaran yang lebih fleksibel, tantangan seperti kesenjangan digital, adaptasi kurikulum, dan pelatihan bagi pendidik perlu diatasi. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan wawasan tentang strategi yang dapat diterapkan untuk memanfaatkan peluang yang ada dan mengatasi hambatan, sehingga pendidikan dapat lebih efektif dan inklusif di era digital.