Peran Brand Equity Memediasi Pengaruh Co-Branding terhadap Purchase Intention Generasi Z di Kota Denpasar:: Studi pada produk Emina – Chatime - Wardani, Putu Mas; Widagda K, I Gst. Ngurah Jaya Agung (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Co-branding menjadi salah satu strategi yang digunakan oleh Emina dan Chatime untuk meningkatkan penjualan. Namun penjualan Emina Poppin’ Matte masih tergolong lebih rendah dibanding pesaingnya. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh pengaruh Co-Branding yang dimediasi oleh Brand Equity terhadap Purchase Intention Generasi Z di Kota Denpasar. Populasi dalam penelitian kali ini adalah konsumen yang berniat membeli produk Emina - Chatime yang merupakan generasi Z yang berada di Denpasar. Ukuran sampel yang digunakan sebanyak 100 responden, menggunakan metode penentuan sampel purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, path analysis, uji sobel dan uji peran mediasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa co-branding berpegaruh positif dan tidak signifikan terhadap purchase intention, co-branding berpengaruh positif dan siginifikan terhadap brand equity, brand equity berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention, serta brand equity secara penuh dapat memediasi pengaruh co-branding terhadap purchase intention. Implikasi dari penelitian ini adalah Emina dan Chatime harus menonjolkan keunikan dari masing-masing brand mereka serta mampu mempertahankan atau bahkan meningkatkan pengenalan merek produk di benak konsumen agar Emina Poppin Matte – Chatime menjadi pilihan utama calon konsumen ketika ingin membeli produk koemstik khususnya produk lipcream.