Pengaruh Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi, Budaya Organisasi, dan Stres Kerja pada Kinerja Karyawan - Sukmayanti, Ni Luh Made; Widhiyani, Ni Luh Sari (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian bertujuan untuk memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh efektivitas sistem informasi akuntansi, budaya organisasi dan stres kerja pada kinerja karyawan PT. BPD Bali Cabang Tabanan. Populasi penelitian sebanyak 105 orang karyawan dengan sampel sebanyak 86 orang yang diperoleh melalui teknik purposive sampling. Teknik analisis data yaitu analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menujukkan bahwa sistem informasi akuntansi dan budaya organisasi berpengaruh positif pada kinerja karyawan, sedangkan stres kerja berpengaruh negatif pada kinerja karyawan PT BPD Bali Cabang Tabanan.