Pengaruh Sumber Daya Manusia dan Komunikasi Organisasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Mahabbah Islamic Tour & Travel - Nst, M. Kharulipanda; Kadariah, Siti (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memastikan tiga poin utama: (1) dampak sumberidayaimanusia terhadapikinerja karyawan idi iPT. Mahabbah iIslamic iTour i& iTravel; i(2) idampak komunikasi iorganisasi iterhadap ikinerja ikaryawan idi iPT. iMahabbah iIslamic Tour & Travel;idan (3) ipotensi iinteraksi iantara ikomunikasi iorganisasi idan isumber idaya manusia iterhadap ikinerja ikaryawan idi iPT. iMahabbah Islamic Tour & Travel. Penelitian ini imenggunakan imetodologi ikuantitatifi dengani sumberi data primeri dan sekunder yang di kumpulkan imelalui kuesioneridan diperolehisecara tidakilangsungidari bisnis Staf PT. MahabbahiIslamiciTouri& Travelimenjadi subjek penelitian ini,yang menggunakan sampel sebanyak i46 iresponden idan i75 iitem ikuesioner. Metodeianalisisiyangidigunakanidalam penelitiani inii adalahi analisisi regresii berganda, uji validitasidan reliabilitas, serta uji asumsi tradisionaliyang meliputiiuji heteroskedastisitas, multikolinearitas, dan normalitas. Hasilipenelitianimenunjukkan bahwa (1) faktor kinerja karyawan PT. Mahabbah Islamic Tour & Travel dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh variabel sumber daya manusia. Variabel kinerja karyawan PT. Mahabbah Islamic Tour & Travel dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh variabel komunikasi organisasi, (2) variabel kinerja karyawan PT. Mahabbah Islamic Tour & Travel dipengaruhi secara simultan oleh variabel sumber daya manusia dan komunikasi organisasi.