Dampak Negatif Teknologi Terhadap Lingkungan Remaja - Br. Sembiring, Tamaulina; Riansyah, Aldy; Ar Rassyid, Raja Isra; Wahyuni, Intan; Khairinnisya, Diva; Riansyah, Rizky (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Perkembangan Teknologi Yang Pesat Telah Membawa Perubahan Remaja, Baik Dari Segi Komunikasi, Pendidikan, Hingga Liburan. Namun Penggunaan Teknologi Yang Tidak Terkontrol Juga Menimbulkan Dampak Negatif Terhadap Lingkungan Social Dan Psikologis Remaja. Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengindentifikasihkan Dan Menganalisis Dampak Negatif Teknologi Pada Perkembangan Remaja, Terutama Dalam Konteks Kesehatan Mental, Kejahatan internet, Serta Perubahan Perilaku. Penelitian Ini Menggunakan Metode Penelitian Yuridis Empiris Yang Didasarkan Dengan Cara Mengembangkan Fakta-Fakta Yang Ada Di Masyarakat Dan Dikaitkan Pada Peraturan Perundang-Undangan Yang Berlaku Dalam Memecahkan Permasalahan Di Penelitian Ini. Adapun Hasil Penelitian Menunjukkan Bahwa Penggunaan Teknologi Secara Berlebihan Dapat Menyebabkan Meningkatnya Kecemasan Social, Serta Berkurangnya Interaksi Tatap Muka Dengan Teman Dan Keluarga. Selain Itu, Kecanduan Teknologi Berdampak Pada Penurunan Konsentrasi Dalam Kegiatan Akademis. Salah Satu Dampak Negatif Teknologi Terhadap Lingkungan Adalah Peningkatan Polusi Akibat Emisi Gas Buang Dari Industri Teknologi Dan Limbah Eloktronik Yang Sulit Terurai. Yang Diatur Dalam Undang-Undang No.11 Tahun 2008. Tentang, Transaksi Elektronik (UU ITE) Dan Undang-Undang No.30 Tentang, Energi.