Menggali Etika Pendidikan:: Filsafat Pendidikan dalam Mengatasi Perundungan - Kadir, Jusmarini; Ismail, Ismail (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Artikel ini mengeksplorasi peran etika pendidikan dalam menghadapi perundungan melalui pendekatan filsafat pendidikan. Perundungan di sekolah berdampak negatif pada perkembangan siswa, baik secara emosional maupun akademis. Dengan memanfaatkan prinsip-prinsip etis seperti keadilan, empati, dan penghormatan terhadap sesama, filsafat pendidikan dapat membantu mencegah dan mengatasi perundungan. Artikel ini juga menyoroti pentingnya peran pendidik dalam menanamkan nilai-nilai etika serta membangun lingkungan sekolah yang aman dan inklusif, di mana setiap siswa dihargai dan dilindungi dari tindakan perundungan.