Inovasi Media Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Berbasis Teknologi - Tamami, Agus Gufron; Murhayati, Sri; Zaitun, Zaitun (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini menganalisis inovasi media pembelajaran berbasis teknologi dalam Pendidikan Agama Islam (PAI). Penggunaan teknologi dalam pendidikan telah mendorong terjadinya perubahan signifikan dalam cara pengajaran dan pembelajaran, termasuk dalam konteks pendidikan agama. Dengan berkembangnya media digital, seperti video pembelajaran, aplikasi interaktif, dan platform e-learning, pembelajaran PAI telah mengalami transformasi besar yang diharapkan mampu meningkatkan keterlibatan dan pemahaman siswa. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian Inovasi Media Pembelajaran Berbasis Teknologi dalam Pendidikan Agama Islam (PAI) ini adalah studi kepustakaan atau library research. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi media pembelajaran berbasis teknologi tidak hanya meningkatkan efektivitas dan efisiensi pembelajaran, tetapi juga memperkaya pengalaman siswa dalam mempelajari nilai-nilai Islam. Namun, dibutuhkan strategi pengembangan yang terencana untuk mengatasi berbagai hambatan dalam implementasi teknologi di lingkungan pendidikan Islam.