Analisis Passing Bawah Bola Voli, Literature Review - Abadi, Deni Saputra; Andriawan, Reza (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah pertama untuk memperoleh pengetahuan dan penemuan baru.Kedua, sebagai bukti atau validasi kebenaran pengetahuan jurnal yang ada, dan ketiga, untuk mengkaji evolusi passing bawah pada olahraga bola voli. Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan (library study). Informasi dalam survei ini merupakan informasi sekunder. Metode pengumpulan informasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dokumentasi. Metode analisisnya menggunakan analisis isi artikel. Kami mengumpulkan jurnal penelitian yang memenuhi kriteria dan membuat ringkasan jurnal yang merangkum nama peneliti, tahun penerbitan jurnal, rencana penelitian, tujuan penelitian, sampel, peralatan (alat ukur), ringkasan hasil, dll. Atau temukan Ada lima jurnal yang membahas tentang permainan passing bawah bola voli. Semua jurnal ini adalah jurnal nasional, pencarian dengan memasukkan kata kunci