Pandangan Paham Kontemporer Keagamaan di Indonesia - Palem, Nur Halizah; Ramadhana, Muhammad Nasrullah; Darmawan, Fery; Karim, Pangulu Abdul; Herni, Zulfiana (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan mengenai Pandangan Paham Kontemporer Keagamaan di Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan dalam kajian ini adalah studi literatur dengan menggunakan pendekatan deskriptif analisis. Penelitian ini dilakukan dengan cara mengumpulkan berbagai macam informasi dan mempelejari berbagai literatur yang berkaitan dengan Pandangan Paham Kontemporer Keagamaan di Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa paham-paham kontemporer keagamaan cukup beragam di indonesia. Yang hal ini tidak menjadikan perbedaan satu dengan yang lainnya melainkan menjadi jembatan untuk saling menghormati dan saling menghargai satu sama lain.