Pelatihan Pemrograman Dasar Python:: Meningkatkan Literasi Teknologi Siswa melalui Pembuatan Game Tebak Angka di SMAN 1 Pamotan - Pambudi, Satrio; Setiawan, Arif (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Perkembangan teknologi di era digital menuntut generasi muda untuk memiliki keterampilan teknologi guna menghadapi tantangan masa depan. Pelatihan Dasar Python Membuat Game Tebak Angka di SMA N 1 Pamotan bertujuan untuk meningkatkan literasi teknologi siswa melalui penguasaan dasar pemrograman Python. Program berbasis proyek ini mengajarkan konsep logika pemrograman seperti perulangan (loop), pengambilan keputusan (if-else), dan penggunaan fungsi input/output dengan membuat game