Dampak Kecanduan Judi Online Chip Higgs Domino: : Studi Kasus pada Masyarakat PT Bina Pratama Sakato Jaya Solok Selatan 1 Sangir Kabupaten Solok Selatan - Lorenza, Noni; Akbar, Waza Karia; Wijaya, Wibi (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh kasus maraknya permainan judi online chip higgs domino island yang sudah menyebar di PT Bina Pratama Sakato Jaya SS 1 Sangir Kabupaten Solok Selatan untuk itu perlu dilakukan penelitian yang lebih mendalam terkait kasus Dampak Judi online. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak dari kecanduan judi online bagi masyarakat PT Bina Pratama Sakato Jaya SS 1 Sangir Kabupaten Solok Selatan. Penelitian ini menggunakan Teori Tindakan Sosial yang dipelopori oleh Max Weber. Sementara metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan tipe deskriptif. Pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian yaitu dengan metode observasi, wawancara, dan studi dokumen. Jenis data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Informan dalam penelitian ini sebanyak 10 orang. Unit analisis dalam penelitian ini adalah kelompok sedangkan analisis datanya yaitu, pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian Dampak Kecanduan Judi Online Chip Higgs Domino Island Pada Masyarakat PT Bina Pratama Sakato Jaya SS 1 Sangir Kabupten Solok Selatan ini terdapat 3 hasil penelitian yaitu: 1) Gangguan Kesehatan. 2) Gangguan Masalah Finansial. 3) Gangguan dalam Hubungan Sosial.