Pengaruh Ekonomi Konvensional terhadap UMKM Industri Batik di Kabupaten Kuatan Singingi - Surmayanti, Surmayanti (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Konsep ekonomi konvensional dengan system ekonomi kapitalis, sosialis, komunisme, dan fasisme telah lama berjalan di muka bumi. Pasang surut keberhasilan system tersebut menjadi taruhan keberhasilan dalam membangun perekonomian suatu negara bahkan dunia dalam mensejahterakan seluruh masyarakat dunia. Hal ini di buktikan dengan adanya UMKM industri batik yang ada di Kabupaten Kuantan Singingi. Industri UMKM batik ini sangat menguntungkan masyarak yang ada di Kabupaten Kuantan Singingi untuk memberikan lapangan pekerjaan bagi peserta pelatihan yang tidak memiliki anak keturunan dan kerabat dari golongan generasi millenial penerus bisnis digital, kami tetap mendorong mereka melalui pendampingan yang intensif sampai mereka paham, mau dan mampu menggunakan aplikasi ecommerce dalam bisnisnya.