Transformasi Digital dalam Manajemen Ekonomi:: Peluang dan Tantangan - Afrilia, Imelda (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Transformasi Digital dalam Manajemen Ekonomi: Peluang dan Tantangan. Metode penelitian ini adalah Penelitian ini merupakan jenis penelitian literatur; Artinya, bahan informasi yang digunakan berasal dari sumber perpustakaan berupa buku, ensiklopedia, majalah, jurnal, surat kabar, jurnal, dan lain-lain. Bentuk penelitian ini bersifat deskriptif, analitis, dan kritis. Oleh karena itu, penulis dapat menguraikan secara komprehensif bagaimana Transformasi Digital dalam Manajemen Ekonomi: Peluang dan Tantangan. Dalam penelitian ini, penulis secara optimal menggunakan dua sumber data yang terkait dengan penelitian ini, yaitu. Sumber data primer dan sumber data sekunder. Hasil penelitian ini adalah Transformasi digital ekonomi menghadirkan peluang besar untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi, meningkatkan efisiensi, dan menciptakan inovasi baru. Namun, tantangan seperti kesenjangan digital, keamanan, regulasi, dan kebutuhan keterampilan baru harus dikelola dengan baik. Dengan strategi yang tepat dan kolaborasi antara pemerintah, sektor swasta, dan masyarakat, manfaat transformasi digital dapat dioptimalkan untuk menciptakan ekonomi yang lebih inklusif dan berkelanjutan.