Mengubah Kehidupan Sehari-hari:: Dampak Implementasi Internet of Things (IoT) - Manuhutu, Abraham; Warella, Samuel; Likliwatil, Chesye; Sasauw, Christin; Sitopu, Joni Wilson (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini membahas dampak implementasi Internet of Things (IoT) terhadap kehidupan sehari-hari, khususnya dalam konteks rumah pintar, kesehatan, dan transportasi. IoT memberikan kemudahan dan efisiensi dalam pengelolaan energi, pemantauan kesehatan secara real-time, serta pengelolaan transportasi yang lebih cerdas. Meskipun manfaatnya sangat besar, tantangan seperti keamanan data, privasi, dan infrastruktur teknologi menjadi hal yang perlu diatasi agar IoT dapat diterapkan secara optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi potensi dan tantangan dalam pengembangan IoT, serta bagaimana IoT dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat di masa depan. Dengan adanya teknologi IoT, diharapkan dapat menciptakan kehidupan yang lebih efisien, aman, dan berkelanjutan.