Pentingnya Pengaruh Keluarga dalam Perkembangan Psikologi Anak Usia Dini - Putri, Delima (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh adanya pentingnya pengaruh keluarga dalam perkembangan psikologi anak usia dini. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan diatas maka peneliti bisa menyimpulkan pentingnya pengaruh keluarga dalam perkembangan psikologi anak usia dini yakni menggunakan penelitian studi pustaka dan menyandingkan denagn penelitian kwalitatif yang mengupas bagaimana psikologi seorang anak usia dini dalam pengaruh keluarga yang ada di masyarat. Adapun penelitian ini menggunakan teori Analisis Teori Piaget dan Analisis Teori Vygotsky. Adapun pengaruh keluarga dalam perkembangan psikologi seorang anak khususnya anak usia dini sangatlah penting karena membangun kepribadian seorang anak tersebut dimulai dari keluarga dan setelah itu barulah anak tersebut bisa mendikasikan dirinya di dunia luar.