Upaya Meningkatkan Kualitas Membaca Anak dengan Menggunakan Metode Tempel Label di Forniture:: Studi kasus TK IRA FUN KIDS Pekanbaru - Sustikasari, Sustikasari (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh upaya meningkatkan kualitas membaca anak dengan menggunakan metode tempel label pada barang forniture, baik itu dengan barang yang ada disekolah ataupun barang yang ada dirumah masing-masing. Dapat dilihat dari perkembangan anak bahwa dengan memakai metode tempel lebel di furniture sangat efisien karena pada suatu kerta tersebut terdapat kata atau nama barang yang dituju serta terdapat gambar dengan barang yang akan dituju. Dari hasil pemberi tindakan yaitu penggunaan penempelan label di forniture dapat meningkatkan kemampuan membaca permulaan pada anak usia 5 – 6 tahun.Penggunaan metode penempelan lebel pada forniture di berikan agar anak dapat membaca secara keseluruhan yakni mengenal huruf, merangkai huruf menjadi sebuah kata bahkan kalimat, anak juga dapat membaca buku cerita yang memiliki suku kata terbuka. Selain itu, anak belajar membaca dengan menyenangkan. Kesenangan anak dalam membaca tersebut kemudian berkembang dalam kegiatan pembelajaran membaca. Anak semakin memperhatikan minat dan ketertarikan akan pembelajaran membaca beriring dengan rutinnya pemberian tindakan.