Pengaruh Citra Merk, Harga serta Promosi terhadap Keputusan Pembelian di Marketplace Shopee:: Studi pada Mahasiswa Manajemen Universitas Muhammadiyah Ponorogo - Risky, Nadia Asna (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Citra Merek, Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Di Marketplace Shopee yang ditujukan (Pada Mahasiswa Manajemen Universitas Muhammadiyah Ponorogo) apakah berpengaruh signifikan. Jenis riset yang digunakan yakni penelitian kuantitatif primer dengan teknik pengumpulan data memakai kuesioner dengan 92 responden yang diolah lewat SPSS 22 Pemilihan sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan random sampling dimana terdapat 92 sampel yang penentuan jumlahnya berdasarkan perhitungan rumus slovin. Berdasarkan hasil analisi dan uji hipotesis yang telah dilaksanakan menunjukkan nilai Fhitung>Ftabel sebesar 35,904> 2,31 denan nilai signifikansi 0,000<0,05, maka H04 ditolak dan Ha4 diterima. Hal itu menunjukkan adanya pengaruh secara bersamasama variabel Citra Merk, Harga, Promosi, terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil koefisien determinasi (R2) diperoleh nilai R squere sebesar 55%. Hal itu berarti pengaruh antar varibel dalam penelitian ini yaitu 55%, sedangkan sisanya dipengaruhi variabel lain yang tidak disebutkan dalam penelitian.