Strategi Pemerintah Kota Surabaya dalam Melaksanakan Pilkada Serentak Tahun 2024 melalui Tim DESK - Fazza, Navira Gensa Mayla; Wibawani, Sri (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Pemilihan Kepala Daerah atau yang sering kita dengar dengan sebutan Pilkada Serentak Tahun 2024 ialah peristiwa yang penting untuk jalannya demokrasi yang ada di Indonesia, termasuk di Kota Surabaya ini. Oleh karena itu untuk menjamin pelaksanaan Pilkada ini berjalan lancar, aman, dan sukses Pemerintah Kota Surabaya membuat strategi salah satunya adalah membentuk sebuah tim yaitu Tim Desk Pilkada. Tim ini dibentuk untuk mengawal pelaksanaan pemilu serta menentukan hal apa yang akan diambil untuk menghadapi tantangan dalam Pilkada. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis strategi yang diimplementasikan oleh Pemerintah Kota Surabaya dalam melaksanakan Pilkada serentak melalui Tim Desk. Pembuatan Tim Desk Pilkada merupakan salah satu strategi utama untuk memastikan setiap tahapan pemilihan ini berjalan dengan lancar.